Секунды тикают...

Ольга Майская 3
Секунды тикают, отсчитывая  время,
Отпущенное кем-то..,  где-то там…
И вот, уже не вставить ногу в стремя,
Не сбросить тяжесть лишних килограмм.

Секунды – миг, ничто, пустяк, мгновенье…
Текут незыблимо, как реки в океан,
Я в их волнах купаюсь с наслажденьем,
Вдыхаю  жизни сладостный дурман.

Секунды – миг, ничто, пустяк, мгновенье?
Но… ненавязчиво сплетаются в года…
Как   неподдельно ваше удивленье -
У дамы в зеркале - искрится седина..?

Секунды – всё, и боль, и страх, и радость,
Из них узор изящный, радужно-цветной,
И книгу жизни перелистывая, старость
Вдруг, вспомнит себя снова молодой.

Запас секунд,  как снег в апреле, тает,
День всё короче, и всё чаще Новый год,
Один Создатель посекундно знает
Кто и когда к нему на исповедь придет.

Секунды тикают, программу исполняя,
Запущенную кем-то.., где-то там…
Продли её, Творца смиренно заклинаю,
И благодарна прожитым годам.

01. 04. 2018 г.