Случайная встреча

Таня Розенталь
Та встреча выпала случайно.
Знакомый взгляд ловлю печальный.
-Привет!
-Привет.

Ты поседел, я не узнала.
Прошло ведь времени не мало
С тех юных лет.

-Зачем тогда ты убежала?
-Начать спешила жизнь с начала
Без ссор и бед.

Страдала, гордостью гонима.
Искала счастье, но всё мимо
Летел букет.

Любовь искала и грешила.
Да, поняла что поспешила...
Прощенья нет.

Вернуться было слишком поздно.
В твоей судьбе семья. Серьёзно.
Мне места нет...

-Как ты сейчас?
-Не одинока.
Луч света вымолив у Бога,
Нашла рассвет...

Вдруг поспешив на свой перрон,
Смущённо фразу бросил он: -
"Ты мой рассвет"...

Стою на площади вокзальной
Убита фразою финальной
И рву билет...