Марине

Валентин Лысов
Ты ушла навсегда, дорогая,
Или там, за последней чертой,
Безмятежно течёт жизнь другая,
И мы встретимся снова с тобой?

Я умел быть порою жестоким,
Я был скуп на признанья в любви,
А теперь ни к чему слёз потоки:
Не услышишь, зови не зови.

Ты, наверное, знаешь, родная,
Как страшна эта боль пустоты.
Я смотрю, то крестясь, то рыдая,
На торчащие в небо кресты.


Я не верю давно уже в бога,
Но молюсь и крещусь невпопад.
К этой свежей могиле дорога –
Мой земной, мой мучительный ад.

Равнодушный к беде, тебя встретил
Этот серый холодный песок.
Гасит свечи сентябрьский ветер,
Летит с розы, кружась, лепесток. 

Да, мне страшно, мне страшно, Марина:
Я расстался с тобою навек.
Но ты будешь со мною незримо,
Мой родной, мой святой человек.