Степан

Валентин Лысов
То мешался под ногами,
То мяукал невпопад,
И, как в доме главный самый,
Лез во все дела подряд.

Здесь порвал обои лапой,
Там, цветочные горшки
Втихомолку сбросив на пол,
Мирно точит коготки.

А потом, в клубок свернувшись,
Засопит и в пять минут
Тебя выгонит с подушки:
Я посплю, пожалуй, тут!

Он ушёл, и пусто в доме.
Но всё кажется, что вдруг
Вскочит вновь на подоконник
Стёпа, наш пушистый друг.