***

Квазар Вселенский
Запнувшись об треск
            опустевшей гортани,
Скорее плеск услышишь грязных луж
            и песни стуж.
Завернувшись в того,
            кто когда-то так ранил,
Сквозь скрежет зубов назовёшь его "муж".

А я, оголяя что есть мочи
            пустоту глазниц,
Забуду твой остывший
            трепет.
И, слизывая соль
            с обочины ресниц,
Меня проглотит сиплый
            ветер.

2018