Там, где больше плюсов...

Николай Карасев 2
Там, где больше плюсов,
Или больше минусов...
Быстро нарушается
В обществе баланс...

Эта геометрия
Косинусов, синусов...
Сложные решения
Снова ждёт от нас...

Там, где только плюсы,
Или только минусы...
Будет однобоким
На проблемы взгляд...

Лучше, когда косинусы,
Тангенсы и синусы...
Движут электрический
В проводах заряд...

Так и в жизни общества,
В жизни планетарной...
Действует на благо нам
Праведный закон...

Мир идёт к прогрессу
Лишь многополярный...
Там, где монополии,
Погибает он...

Кто-то рвётся к плюсам,
Кто-то больше к минусам...
Думая о прибыли,
Забывает суть...

Главное знать косинусы,
Тангенсы и синусы,
Чтобы разум в обществе
К пользе повернуть...