Дождь

Лина Сальникова
Дождь упрямыми пальцами бьет по асфальту ритм.
И весна — не весна, чей-то плач у воротника.
Замирают сердца глубоко, глубоко внутри —
не пойдут никак.

Мы умеем не так, не в такт, не такие мы.
Успеваем на выдох-вдох разжимать ладонь —
чтобы дождь отпустил, расплескал нас, внутри отмыл,
этот долгий дождь.

Достучись, отвори, говори и не ври о том,
сколько жизней ты одинок под своим зонтом.

2.04.18