Начало весны

Галина Гореленко
Премерзкий снег, и ветер воет.
Чем он так сегодня недоволен?
Народ бежит, спешит по лужам.
И ветер им такой совсем не нужен.

Расплылись лужи грязные кругом.
Все в ветре, словно кувырком.
Капель звенит, с крыш водопад.
Кто им, холодным, таким рад?

Несутся быстро облака по небу,
Дорогу преграждают солнцу, свету.
Весна вначале вечно неприглядная...
Хотим ее другую: чистую, нарядную.

Чтоб солнце улыбнулось во весь рот.
Ну, а пока - совсем, совсем наоборот.
Хотим, чтоб птицы радостно запели.
И чтоб тюльпаны к маю зацвести успели.