Этюд 1

Владимир Чернов 41
Ночь, пурга, пустой вокзал.
Холод. Неуютный зал.
Вот заснеженный перрон,
Наш тринадцатый вагон.

Мы приехали в Москву.
Холодища. У...У...У...
Со всех крыш метель метет.
Нам согреться не дает.

Электричка, электричка,
Ну когда же ты придешь?
Заберешь нас по привычке,
И отсюда увезешь?

Наконец она пришла.
Нас, конечно забрала,
Нас согрела электричка,
Нам тепло свое дала.

Мы приедем и пойдем,
В теплый и уютный дом.
Вынем тыкву. Все что было,
Все, что Света подарила!

Тихо сядем у окна.
Вспомним « Как же там она?
Как работа, Лиза, Дима?
Все ли хорошо? Терпимо ль?»

Позвонили и узнали.
Точно. Что-то угадали.
И нормально. И прилично.
Только мало средств наличных.

Но пройдет немного дней.
Верим. Все будет о кей!

                Чернов В., Емельянова С.
янв. 2018 г.