Опоздание

Лариса Бойцова-Лифшиц
Весна настойчиво в окно стучится:
"Давай же, уходи, Зима!
С тобой давно пора проститься,
А ты упрямишься...Ты не права.

Ты свой период отслужила,
Хотя во многом не была права,
Такую непогоду учудила,
Что до сих пор чумная голова".

Ко мне уже вороны прилетели,
Присели на балконе, смотрят мне в глаза:
"Ведь мы давно есть захотели,
Да что-то не торопится Весна"...

На улице светло и сухо,
И нет намёка, что идёт Весна,
И ветер не ласкается игриво,
Наверно, у него свои дела.

Так хочется опять залезть под одеяло,
Почувствовать тепло, уют,
Сон досмотреть, что снился рано,
Опять уснуть.

Мне кажется, это Весны проказы,
Зима же вовсе не причём,
Ей климат отдаёт приказы,
А он сезонно обречён.

А может, шар земной не так крутился
И опоздал на свой маршрут,
Вот и Зиме пришлось споткнуться
И задержать Весну чуть-чуть.

02.04.2018 года