С первым апреля!

Геннадий Вершинин
День дурака я не праздную вовсе,
Помню, живём мы на поле чудес.
Здравствуй весна, ожидал тебя в гости,
Ласково солнышко светит с небес.

Светит, а значит, что скоро тюльпаны
В парке обрадуют наши глаза,
Запах цветов, и мои ветераны
Поутру скажут: «Как пахнет роса!»

Свежесть росы, а за ней обновленье
Наших унылых безрадостных дней.
Вместе с апрелем придут чародеи
И принесут нам улыбки друзей.

Эти улыбки, как сердца подарок,
Будут светить нам на нашем пути,
Буйной весной, разноцветием красок,
Радостной песней о новой любви.

Так я весну понимаю сегодня,
Будет звучать скоро песнь соловья,
Он прилетит к нам, к Азовскому морю,
Ждёт его снова Донская земля.

               01.04.2018