После дождя по пустынной улице

Софи Пожилова
После дождя по пустынной улице
Гулом надменно гудит вдали
Транспорт какой-то, кругами крутится
И замолкает, туманом валит.

В такт отбивает что-то нервное
Мой метроном - каблуки на туфлях.
А за забором в воде, наверное,
Тянется медленно след корабля.

Наша судьба, нехотя ощущается -
Темное время, и воздух дрожит.
Что-то изменит вот-вот, решается
То, что на карте у нас лежит.

С неба луна мне составит компанию,
Хочется долго в ночи бродить.
То ли щемит в край больное сознание,
То ли люблю эту свежесть и прыть.

Людные улицы - мертвые улицы,
Лужи послушно, блестя, лежат.
Я на краю, как судьба наша, - сбудется
То, разделяет от коего шаг.