Облачко

Юрий Фатиев
Дождь весенний стёр усталость с неба,
Лучиком раскрашен небосвод,
В нём щенком, пока ещё несмелым,
Розовое облачко плывёт.
Приласкает ласковым рассветом,
Напоит его и окрылит
Скорое безудержное лето,
А пока пусть просто повисит.
Пусть легко в себя вбирает нежность
В дымке сонных лиственных лесов,
Скоро всё придёт, и  ветру верность
И пора стремительных резцов,
Что взрывают перегретый воздух,
Рассекая небо , как кинжал,
А пока пусть полетает просто...
Пока взрослой тучкою не стал.