От столкновенья к столкновению

Лена Райхерт
Когда меня не станет,
вот тогда -
сложите серенад печальных пенье;
стихов ненужное сплетенье
свяжите белым кружевом -
тогда.

Сложите крошки для залётных птиц
у изголовья плит надгробных,
я буду рад:
я буду жить
их щебетанием подробным.

Денёк найдите для меня,
не солнечный, не слишком жаркий.
Тенёк - и льётся синева,
и дней ушедших уж не жалко...

Спокойно; равномерен бег
планет за собственным падением.
От столкновенья к столкновению
кружатся пары вальсом лет.

Но слишком далека она,
влекущая меня шагами,
к порогу и намного далее,
идущая совсем одна

Остаток светлых чистых гроз
прольётся с неба вдохновением
и для неё не хватит слёз,
а для меня уже - спасения!

Прости, тебя не встретив даже,
прожил один свою судьбу, -
один больную душу нажил,
Давно.., я всё к тебе иду...