Горький подвиг

Николай Рустанович
"В сокрытом строе мирозданья,
в безвестности его путей
есть горький подвиг ожиданья,
что подвига борьбы трудней".

                Ю. Балтрушайтис
_________________________




Меркнет всё: что недавно нас радовало,
но прекрасны – по сути своей! - 
эти жертвы:
      не там, где надо бы,
эта жатва:
      с пустых полей...