Пустыня

Юрий Фатиев
Опять горизонт отливает лазурной волною,
И жар нестерпимый и сухость со скрипом во рту,
Один на один с бесконечной песчаной землёю
Бреду воплощая в сознаньи одну лишь мечту.

Пусть там, за высоким барханом откроется  море,
Да что там - моря, пусть прохладный один родничок,
Быть может, живёт там один лишь зелёный росточек,
Сыскавший в горячей безжизненной плоти глоток.

И я припаду к этой нежной травинке губами,
Молясь всем богам что не зря  добирался сюда...
И буду копать  обожжёнными солнцем руками,
Мечтая, чтоб в ямке открылась, как чудо, вода.