Когда к любви возврата нет

Юрий Фатиев
ПролИла лунный свет Геката,
На стихший за полночь простор,
Она ни в чём не виновата,
Что ворожит с далёких пор.
Дитя богини доброй Геры
Чарует ночи колдовством,
Берёт в полон не знавших веры,
Накрыв серебряным крылом.
И позабыв дневное злато,
Уйдут в погоне за мечтой,
Меняя имена и даты
Свой потерявшие покой
Те , кто не может расплатиться,
За чувств истрёпанный букет,
Укор в глазах им вечно снится,
Когда к любви возврата нет.