Америка - любовь моя...

Генрих Зорингер
( 2018 г. )


(Розовые сны некоторых несознательных российско-подданных... в недалёком прошлом)

Над прекрасной страною
Летят белоснежные тучки.
Люди дышат весною
И держат друг дружку за ручки.

Здесь народ - пылкий зритель,
Сердечки стучат учащённо.
Справедливый правитель
Глядит на людей восхищённо.

Счастье - жить в этом мире,
Где столько прозрачной свободы,
Где играют на лире,
Где пишутся сладкие оды,

Где красивые дивы
Выходят из тёплого моря,
И звучат переливы,
Мелодиям ангельским вторя,

Где мужчины могучи,
Похожи на крепкие стены,
Волны бьются о кручи,
Взлетают алмазы из пены,

Нет резни в чистом поле,
Забылся воинственный норов,
Нет ни горя, ни боли,
Ни ссор, ни кровавых раздоров,

Где в почёте и в праве
Простые поборники права.
Аллилуйя - державе!
Народу счастливому - слава!

Слава комикс-герою!
Цветочки вплетают в косички.
Над Великой Страною
Летят белоглавые птички...