Корабли облаков

Игумен Паисий Савосин
.
                Мы не знали их.
                Лишь тайная надежда
                говорила, будто мы знаем их с детства.
                Й. Сеферис, Мифосказ, 5. Вестники.


Тишина рассылает письма,
Ты услышишь... Над облаками,
Где безмолвие, летний полдень,
Бесконечный пробел высот,
Длятся медленно, ткутся мысли
Неподвижных ветров руками
И времён золотые волны
Оседают на всём... Песок

Из ладони в ладонь морское
Безмятежное побережье
Просыпает, сквозь пальцы льётся
Очертаньем тепло земли
И немыслимых вод покоем
Горизонт на пространства режет
Высоту, словно вздох колодца,
И ведёт изумлённый лоцман
Глубиной океана плоской
Однодневные корабли...


Апрель 2018.