Deja Vu

Анна Азовцева
Для чего мне делать новое,
Если создано
уже многое?
Сей вопрос во мне блуждается
И от линии
Выбивается.

Что важнее - дом или вечный путь?
Как в сомнениях
Мне не утонуть?
Кто я - Человек иль Вселенная,
В странном облике
Заключенная?

Сколько нам дано дороженек,
Таких тоненьких
Осьминоженек?
Я ступаю по шагам своим,
Будто знаю, но не помню их.

19.12.2017