Старуха вяжет зимние носки

Юрий Фатиев
Старуха вяжет зимние носки,
Неспешен шорох спиц в её руках,
Петля любви, за ней петля тоски,
А взгляд погасший где-то в облаках.
Давно пропал в Афгане младший сын,
Лишь похоронка с парою наград
Создали,словно в келье, мрачный сплин,
Где и часы вращаются назад.
Душа её покрылась слоем льда,
И до небес уже немного вёрст...
А там, где темнота и холода,
Возможно к сыну есть незримый мост.
Всё кажется , вновь чувствует толчки,
Спешащих к жизни нерождённых ног...
И вяжет, вяжет зимние носки,
Чтоб сыну передал на небе Бог.
-----------------
По строке из стихотворения Л.Орагвелидзе
"Старуха вяжет зимние носки"