Время Ш-а прокукали часы. Цикл На краю Сюра

Юрий Кутенин-Ветер
Время Ш-а прокукали часы. Цикл На краю Сюра

Время Ш-а прокукали часы.
Шиллер. Шулер. Шаллер. Шталер.
Пиво пью с кусочком колбасы.

Жизнь размерена...
ни рвала, ни разбила...
Океанами, как Крузо,
            не носила.
На кусочечки ни рвала, ни разила.
Как подняла - так и положила.

Где поднялась - там и полегла.
Время Ш-а - обычные дела.

Время Ш-а прокукали часы.
Доедаю Веймара колбаски.
Грешен. Очень скоро время Пасхи.
В кружку мы засунули ... носы.

Время Ш-а прокукали часы.

Жизнь размерена...
ни рвала, ни разбила...
Океанами, как Крузо,
            не носила.
На кусочечки ни рвала, ни разила.
Как подняла - так и положила...

В каждый рот - кусочек колбасы.


Приложение.

  Когда-то попалась книжица, в которой пытались доказать, что Первая буквица фамилии, говорит о многом и помещает Человека на одну полочку с подобными.
 Допустим Шнитке и Шопенгауэр - чуть-чуть подобны, но Штраус - просто выскакивает с этой полочки. Ведь, правда?
Или музыка Шнитке к фильму "Прощание с Матерой" - ближе к Шопенгауэру, а музыка Шнитке из "Сказок странствий" ближе к вальсам Штрауса?


Сегодня говорил с...
Юрий Кутенин-Ветер

Сегодня говорил с ...
           Вороной.
Точнее - каждый о своем.
Я, что в Весну опять влюбленный.
Она о снеге наносном.

Зима засыпала, сугробит.
Пора бы соку вверх идти.
Но встали вьюги на пути.
Боится снега старый хоббит.

Ему бы в Сказку... Путь закрыт.
А Хоббиты не носят угги.
И в ухи нежным дуют вьюги.
И вот пошел сопле-ринит.

Сегодня говорил с ...
           Вороной.
Точнее - о своем пел каждый.
Я про кораблик свой - бумажный.
Она про нужды ... агропрома.

25.03.2018
7 утра и градусов минус 7.
Интересно!


© Copyright: Юрий Кутенин-Ветер, 2018
Свидетельство о публикации №118032502073