Здравствуй милый друг

Вальдемар Садык 3
Здравствуй, милый друг,
Мой дружочечек,
Детства милого,
Славной юности.
Вот и свиделся
Снова я с тобой
В доме, где ты жил
С отцом, матушкой,
Но не в комнате
Чисто убранной
За обеденным
Столом праздничным,
А в знакомой мне
Светлой горенке,
Где, навек закрыв
Глаза ясные,
На дубовой ты
Лежишь лавочке
С восковой свечой
Догорающей,
Укрыт саваном
Под иконами.
Уж не встанешь ты,
Чтоб обняться нам,
И друг друга мы
Не похлопаем
Как всегда, когда
Приходилось нам
По случайности
В жизни встретиться.
Наша встреча здесь
Вышла горькая,
Без приятных слов
И без радости,
И тостов за жизнь,
Детство, юность, за
Дружбу верную,
Матерей, отцов,
За детей своих,
За их долгое,
Наше здравие,
Пред тобой стою,
Вспоминая все:
Детство милое,
Беззаботное,
Юность вольную,
Бесшабашную,
Годы школьные
И отрочество.
Вспоминая все,
С грустью думаю:
Пролетела жизнь,
Словно летом ночь,
Когда звёздами
Залюбуешься,
Только, кажется,
В небе звеёдочки,
Сердце радуя,
Ярко вспыхнули,
А уже, глядишь,
В небе нету их,
До единой все
Где-то сгинули.
Так и наша жизнь,
Милый мой дружок,
В ночи звёздочкам
Чуть подобная,
Но хочу сказать,
С большой разницей:
Сгинув звездочки
Все в рассвете дня,
На закате дня,
Появляются,
Но, а наша жизнь –
Оборвавшись, раз,
Никогда уже
Не возродится.
Милый друг, прощай,
Потому что мы
В этой жизни ведь
Никогда уже
И не встретимся.
        *****