Аутодафе

Андрей Солдатов
Жизнь я закончил самосожженьем, -
В пламя любви рухнул без сожаленья, -
Тлели чуть смрадно ногти и пятки,
Сердце сгорело почти без остатка:
Так, на пригоршню, мелких каменьев...,
Печень добавила жару горенью:
Последний стакан всё ещё фильтровала, -
Паров от этила в ней было навалом...,
Мозг, парафином, вытек в глазницы,
Кости, как будто бенгальские спицы,
Вспыхнули разом, словно на праздник...
Был ли достин подобной я казни? -
Сам я себе зачитал приговор,
Выслушав сам на себя оговор...
Сам для себя - Януарий Вышинский,
Сам для себя оказался не близкий....

Сам, - без тебя, - чуть коптящий костёр, -
Вместе с тобою же, вижу  узор
На крыльях своих - возрождаюсь , как феникс,
Железною статью наливаюсь, как Феликс:
Горячее сердце, - и, к счастью, - не только:
Ритм сумасшедший, не кадриль и не полька...
В этом костре мы вспыхнули разом...
Чем всё закончилось? - в общем..., не скажем!



01.04.2018