С детками в зоопарк

Вера Ланькова
Сегодня с мужем в зоопарк детишек поведем,
Сегодня – воскресенье.
На тротуарах льдинки луж видны,
И листья все осыпались с деревьев.
 
А в небе светит солнце, согревает
Оставшимся теплом еще от лета.
А в небе бирюзовое сиянье,
И облака дымятся где-то.

Детишкам просыпаться неохота.
Глаза смыкаются, и снова тянет в дрему.
Им снились корабли и капитаны,
А может принцы, и принцессы, и драконы.

Они еще не знают, почему
Я их так рано разбудила:”мои хорошие,
Сегодня в зоопарк, а ну-ка одевайтесь живо”

И радости нет края и предела,
И радость – переполненная чаша:
“Ах, мамочка! Ах, папочка! Вот здорово!
Нет в мире вас добрее, лучше, краше!”

18.08.08