Исполнив природный долг

Александр Козка
Исполнив природный долг,
Он ощутил никчемность.
Не сразу, но случай помог.
Понять эту вечную новость.

Что был до сих пор он в плену.
Картинки цветные как ветром.
Как правда, в глазах пелену.
Домашним, крикливым "концертом".

Ну ладно, хотя бы за что.
А то, за совет к размышленью.
Проблема была только в том,
Что пройдена грань к отчужденью.