Не та любовь

Арсенций Зейкин
Её любил, она меня же — нет,
Ей восхищался, мной она пренебрегала,
Не отношенья, а лишь странностей дуэт,
Всё делал для неё, но ей ведь было мало.

Дарил, но вот, увы — не то,
И звал, увы, в "плохие" рестораны,
Не страсти, а сплошное шапито,
Но я тогда не чувствовал обмана.

"Всё для неё" — я говорил,
Но ей нужнО былО лишь злато,
В душе я для себя твердил,
Что ей не верить есть чревато.

Вручал букеты роз, тюльпанов,
И цирк там был ведь и балет,
А в пустоте моих карманов
Виднелся женских цацок след.

Любил её, всем сердце, прямо,
Всё для неё, Всё от души,
Она же всё была упрямо,
Считала розы и гроши.

Но нить тех чувств не прерывала,
Хотя, не чувства были там,
Она ведь усекла с начала,
Всю прелесть положенья дам.

Меня дурили месяцы и годы,
А я наивный дурачок,
Себя дурил всей прелестью невзгоды,
И в ложу лжи я делал праведный скачок.

Но, всё прервАлось, так бывает,
Меня отверг мой парадиз,
Ведь каждый же мужчина знает,
Как есть коварен дам каприз.

Ведь муза в сотый раз моя чего то попросила,
Но я ей этого не дал,
Она меня, внезапно, разлюбила,
Я разозлился, дров в очаг поддал.

Мы разошлись, верней она ушла,
И позабыла все моменты,
Которые я в книгу дней вписал,
Когда доволен был хоть чем-то.

Напрасно, да, не помогло,
Любви моей ни злато, ни богатство,
И подстрелили ястребу крыло,
Не подкрепили все подарки чувств тех ярких братство.

И я один, теперь один,
Пусто в карманах, как и в сердце,
Я есть несчастный Паладин,
Обманутый супругой герцог.

Любви, я понял, не купить,
И понял, что есть музы-бл@ди,
Которым лишь бы кровь испить,
И быть всечасно при параде.

Эх, одинок навеки я,
Боюсь, один теперь, без лживой,
Распалась странная семья,
И след простыл любви фальшивой...