Вечерняя заря

Юрий Фатиев
Зари печальный свет растёкся по полям,
Вечернею волной с ночною тенью споря,
Подвёл он, как всегда, итог ушедшим дням,
Забрав в небытие и радости и горе.
А завтра новый день и новые пути.
И радости любви, и шаг неслышный смерти...
Всем через эту грань нам суждено пройти,
Вот только ваш маршрут не выдадут в конверте.
Наводит лишь туман на судьбы гороскоп.
Да и кому нужны шпаргалки и подсказки...
Там, где стирает ночь пунктир привычных троп,
Зари вечерней свет со всех снимает маски.