Вся в стихах, часы за полночь...

Ирина Боговина
            ***
Вся в стихах,часы за полночь,
Так с бессонницей борюсь,
Уж давненько эта "сволочь"
Мне грозила жди, явлюсь...

И пришла,"не ждали долго",
Принялась считать овец
Под известным всем предлогом,
Чтоб уснуть мне наконец...

Овцы лугом разбрелись,
Щиплют травку да цветочки,
Вдруг, откуда ни возьмись,
Пастушок в цветной сорочке...

Тут такое началось...
Заиграл пастух в гармошку,
В пляс все стадо понеслось,
Мотыльки, стрекозы, блошки...

Долго музыка резвилась,
Танцевал как сам там Бес,
В голове моей мутилось,
По столу перо катилось,
Снились овцы, луг и лес...

        ***