Мудрец

Анна Азовцева
Спросила юная душа у мудреца,
Последний раз живущего на свете,
- Что есть любовь?
И в чем предательство ее?
И может ли быть песнь важнее чести?
Он отвечал спокойно и легко,
Что есть лишь звезд сияющих мгновенье,
И жизнь подобна таящему сну,
Ловить который в руку нет смышленья.
- Живи, прекрасное дитя,
Как нежный лепесток ночной фригады,
Мерцай вселенно и дари тепло
Лишь тем, кто тебя любит щадно

02.03.18