Лилу

Елена Демидова-Шеншина
                Памяти моей крольчихи
Резвой пушистой крольчихой бегаю по своему миру в поисках встречи с тобой
Мой кругозор – кругл и ровен, как арена цирка, прочерченная строго по циркулю
Но на арене нет тебя, нет твоего следа и даже запаха
Внезапно высоко подпрыгиваю с переворотом: вдруг, ты прячешься за спиной
Или незаметно подкрадываешься сзади

А ты сидишь в зрительном зале, в темноте – и тебе прекрасно видно меня
Ты удивляешься, что и кролика можно чему-то научить
Умиляешься моему кроткому незлобивому виду и мягкой пушистой шкурке
Прикидываешь, каким бы домашним питомцем я могла стать: много ли бы доставляла хлопот,
Сколько бы стоило содержание, и было бы оно пропорционально удовольствию
Потискать и погладить меня по рыжей шерстке, поиграть и подремать рядом со мной
Вздрагиваешь от моих внезапных кульбитов: «Ого!» -
Возвращаешься к реальности, с грустью посматриваешь на мое цирковое окруженье,
Вздыхаешь и медленно спускаешься в гардероб