Туман

Анна Азовцева
(посвящаю Гарсиа Лорке)

Мой дом потерян средь пустоши туманного безмолвья.
Роса на листьях,
Холодом объятых.
Я дымки чувствую знакомые мотивы,
Но разузнать всей гаммы уж не в силах,-
Неясный свет спустился на долину.
Птиц переливы слышны за горизонтом,
Как отголоски прошлого столетья,
А воздух свеж и полон предгрозою,
Сбыться которой можно только в песне.

04.03.18