Нежные стансы

Ксения Гильман
Вот две реки смешались в тишине,
И все пути земли свернулись в петли...
Все песни – о тебе и обо мне,
И о любви – других ведь нам не пели.

Рождение сверхновой в темноте
Не осветит усталый мир надолго,
Но семя продолжается в листе,
И даже тот – еще начало только.

Покуда тянет ветви старый сад
Туда, где гнезда ангелов пустуют,
Вечерни зной под вечный звон цикад
Поведает нам алгебру простую.

Пусть каждый выдох будет, как призыв,
И сладко длится вдох проникновенный,
Чтоб, сердце свету новому открыв,
Мы в унисон дышали со вселенной.


(Из цикла "Canticum canticorum")