Этим и живу

Владимир Черемисин
Вы  где,  когда-то  давшие  мне  имя?
Вас  нет  давно.  Таков  земной  удел.
Да  только  вы  заветами  своими
Мне  дали  тьму  незавершённых  дел.
  Простых и сложных, нудных, интересных…
И  я  их  завершал  по  мере  сил.
Пусть  не  осилил  все,  но  чистой  песней
Себе  и  людям  что-то  сотворил.

А  вы,  когда-то  давшие  мне  голос?
Ни  разу  вас  за  то  не  укорил.
Чтоб  тишина,  как  блюдце, раскололась,
Я  говорил.  Что  думал,  говорил.
Пускай  не  то,  что  думали  другие,
До  истины  доискивался  сам.
И  появлялись  строчки  дорогие,
Послушные  заветным  голосам.
 
О  вы,  сегодня  давшие  мне  слово!
Я это  слово  взял, благодарю.
И  думаю:  как  хорошо,  что  снова
Стихом  встречаю  вечную  зарю.
Она  не  знает,  может  быть,  об  этом,
Но  я-то  знаю,  этим  и  живу.
И  одержимость  -  быть  всегда  поэтом  -
Меня  доселе  держит  наплаву.