С Днём Дурака!

Валентина Адекова
Ещё один мужской есть праздник –
             День Дурака!
Мужчины этому довольны, наверняка!
Есть Женский день, и Матери есть день!
Но праздники нам отмечать, совсем не лень!
А праздник Дурака – особый день!
Нельзя с утра ходить как - будто тень…
Грех на душу нельзя сегодня брать! –
Должна у всех улыбка процветать…
С утра спешите мужчин развеселить!
Скажите: Дураков не велено кормить.
Жевать нельзя, беда ещё случится,
С улыбкой быстро можно подавиться.
Разрешено всем только улыбаться…
И умным, на глаза не попадаться!
А умные они всегда найдутся,
К улыбке вашей быстро придерутся!
Им объясняйте сразу: Он Дурак, не Вы!
Ведь праздники для этого даны,
Чтоб настроение всем людям поднимать!
Другим свою улыбку передать…
И пусть улыбка будет – эстафетой…
Ну а Дурак – хорошею приметой! –
Дарящий лишь - причину улыбнуться,
Чтоб от проблем нам, не пришлось свихнуться!
День Дурака – с любовью отмечайте…
Ну и здоровья тоже… им желайте!