Mein Tier

Лев Олин
Есть на белом свете
ненасытный зверь,
на всю жизнь мы дети
зеркалам не верь.

Там за отраженьем
чей-то строгий взгляд
тихого взросленья
неминучий яд.

Когти чьи-то режут
линии морщин,
только мы всё те же...
дети до седин.

Человечье племя
зверь бросает в дрожь
пройденное время
и мгновений ложь.