Возрождение

Платон Андреев
Я знаю, что мы возрождаемся
Из пепла, как птица феникс.
Я знаю, что мы не сломаемся,
Как старый, трухлявый веник.

Нам скажут склоните голову
И кайтесь, прося о милости.
Ответим, подобно холоду:
- Закончился век бескрылости!

________________________________

Художник: Неврев Николай (1830-1904).
"Пётр I в иноземном наряде". 1903 год.