И снова апрель!

Ираида Вишнякова
Апрель зажёг в душе весну.
Капели, звонкой, переливы.
Сирени ласково коснусь,
Пройдусь по берегу залива.

Вдохну весенний аромат.
Улыбка-музыкой звенящей.
Поглажу вишенки наряд.
А в небе стаи птиц летящих.

Подставлю дождику ладонь.
Поймаю капельки-росинки.
Горит в душе весны огонь.
Стекают хрусталём дождинки.

Весны прекрасные мгновения.
Иду по лужицам блестящим.
Люблю весну я без сомнения.
Взлететь бы лучиком искрящим.

Весна прекрасна, спору нет.
Природа дышит, расцветает.
Нас манит розовый рассвет.
Душа пылая, ввысь взлетает.