Многое мираж

Евгений Павлович Данилов
Когда до финиша уже подать рукой,
Когда пора неспешно собираться на покой,
Жизнь полноводной речкой протекала,
Текла и засухи она не знала,
Вдруг оказалось-многое мираж,
А полноценный только прожитых лет стаж.