Шумные награды, тихие заслуги

Ольга Прейма
Кого-то хвалят за пустяк,
И громко, на виду, помпезно!
А кто-то тихо и за так
Дарует миру труд полезный.

Кому-то слава и почет
За одноразовую малость!
А кто-то действует ни в счет,
И скромно примет, что досталось.

О ком-то лестные слова
За мелочь вознесут с восторгом!
А кто-то от души добра
Раздал сердечно и без торга.