lomo

Анна Азовцева
Ты знаешь семь моих масок из ста.
На каждый день недели у меня своя.
Сегодня Луна и можно любить без дна,
А завтра я улетаю, - я не такая.

Мне нужна табличка, когда я пишу стихи,
Чтобы меня не касались, -
У меня чудо внутри.
Я не могу так жить - на раз два три.
Пожалуйста, не смотри, это как рождение мечты.

Не измерить лентой событий
Этот океан незримых тонких открытий.
У одних - бабочки и огонь внутри животов,
У других - нет и души и на теле литий.

Умоляю, не торопись делать вывод
по движениям рук моих, -
Я неумело могу обидеть.
Но, что поделать, -
Когда внутри рождаются вселенные,
И умирают за час миллиардные дни.

Бывает, так мало нужно, -
Полувзгляд, полукасание, полуслово.
И улетает в небо мыслей терзание,
И отступает от кожи холод.

Каждый человек - это по сути новый мир,
Новое воплощение старого космоса,
Испепеленного адовыми стрелами любви
Одного и того же воздуха.

01.04.2018