Сон о казни

Елена Владеева
Меня ждет казнь путем срубанья головы,
вхожу на низенький помост... тень чья-то слева...
Я на коленях перед плахой, словно дева
в костюмном фильме... и без мантии, увы.

Толпы не вижу и в истерике не бьюсь.
Одна мольба, чтоб слева был надежный мастер -
не растянул бы, мясником, процесс на части.
И как послушное дитя, без слез трясусь...

Но обманулась - троекратный шеи "хряс!"
слетел ответом на немые упованья...
Вполне терпимо. А палач хвастливой дланью,
схватив за волосы, башкой моей потряс.

Не смея горло тронуть - вижу, понимаю...
бреду куда-то безголова... здесь мой сон,
сюрреализма не вместив, туманно тает...
Но зримый ужас, ноги свив, не отпускает,
лежу бессильна, как отцепленный вагон...


17 марта 2018г.