Капитализм, мы дышим сейчас тобой

Ирина Лерова
Капитализм, мы дышим сейчас тобой,
ты чудный свет привносишь в наши души,
гордимся выпавшей нам дивною судьбой,
счастливее мы жителей всех суши.
Подаришь нам искусств, наук расцвет,
над этим трудится капиталист любой,
отныне никогда уже рассвет,
нас не обдаст уныния волной.
Держатели несметнейших богатств
радеют нынче о народном благе,
они возмущены размером казнокрадств,
герб меценатства нынче на их флаге.
Разбогатеть стремились для того,
чтоб обеспечить всех людей жильём;
не жаль им для народа ничего,
и скоро как в раю мы заживём.

И млеют от духовности сейчас,
в душе её активно возрождают;
боятся обмануть, обидеть нас -
капиталисты нынче поражают.
Давно раскаялись в своих грехах,
пока в душе, но близится тот день,
когда на очень многих площадях
процесс начнётся «превращения в тень»
того, что богатеи совершили,
чтоб сколотить огромный капитал,
но если бы народ свой не любили,
никто б грехам зелёный свет не дал.

На площадях покаются прилюдно,
и сразу же народ их всех простит;
поступит и на сей раз благородно,
не забывать о людях лишь велит.

И, окрылённые народным отношением,
теперь уж на века расстанутся с презрением
к тем, кто трудясь их так обогатил;
прилив охватит их могучих сил...
Засучат рукава , чтоб возводить
всё для людей, им счастье подарить;
без мыслей о народном этом счастье
и об изгнании из общества несчастий
они уже не смогут больше жить.