Оставь в покое нас, Америка!

Анна Макарова3
Страна родная, синеокая,
Россия - Родина моя,
Слывёшь  сегодня одинокою,
Но в мыслях свежая струя.
Весной скворцы тебя порадуют,
А майским утром - соловьи,
И вознесёшься яркой радугой,
И будешь песни петь свои.

Для русских так планета кружится:
Полгода снег, мороз, метель.
Пускай Америка не тужится,
И не злорадствует Брюссель.
Чужих советов нам не надобно,
Не надо зноя без дождей.
Заря обмана не оправданна,
Не надо, верных вам, вождей!

Мы за ошибки не пожалуем,
Но за предательство клянём.
Своих предложим мы, пожалуй, вам,
Умней чтоб стали с каждым днём.
Живём, не ропщем и не гонимся
За праздной жизнью, как у вас,
За мир на всей планете молимся,
За счастье наше без прикрас.

Закат сегодня бледно-розовый,
Рассвет оценим по делам.
Мой край сосновый и берёзовый
Не разлюблю и не предам.
Растёт берёзонька у берега,
Поёт заливно соловей.
Оставь в покое нас, Америка,
Да с "демократией" своей!