Каждому по способностям

Ларида Кузнецова
(2016)
В  России,  к  сожаленью,  демократия
сильней  Закона,  Президента  и  суда.
Точнее  если – либералократия:
равны  в  правах  простой  народ  и  господа.
К  богатству  равные  пути, возможности.
Но  каждому  дано  по  уровню  ума,
по  степени  доходности  от  должности,
отсутствию  патриотизма  и  стыда
(при  соблюденьи  должной  осторожности,
умеренности  в  жадности  и  в  подлости).

Все  жаждут  правды,  честности   в  словах,  в  делах.
А  если  всё  даётся  по  способностям –
не  по  хотению,  которое  в  мечтах?
Ум  открывает  нам  пути  к  возможностям.
И  ключик  к  счастью  не  в  правах – в  умах.
Жаль,  большинство  из  граждан,  кто  умнейшие,
предпочитает  честному  преступный  путь.
И  выбиваются  в  класс  «богатейшие».
За  это  их  зовут  ворьё,  «подлейшие»,
бандиты,  коррупционеры… Просто  жуть!