Радуйся, Мэри

Соня Капилевич
Радуйся, Мэри, радуйся за него. Когда на тебе анафема, статус кво. И пусть он уходит, Мэри, о ком-то другом светясь. Весна обещала лёгкость. Весна разревелась в грязь. Чёрной водой рисует. Снег плавится в гуталин. Про март неприлично всуе, на это есть ряд причин. Давно бы собрать, как пазл, и выучить, как псалтырь: весна не идёт за теми, кто сам себе монастырь. Кто сам себе доктор, провод, кто сам себе – друг и волк. Весна – это только повод, отравленный тёмный шёлк. И снова буксуют мысли и ноют, как пономарь. Дождаться десятых чисел и скрыться в любой январь.

Радуйся, Мэри, радуйся, радуйся будь сильней. Пой, если хочешь, Мэри, хочешь – танцуй и пей. Мэри, дорога лечит, Мэри, дождись пути.

Он держит другие плечи.

Всё просто.

Пора идти.

С каждым метром все эти рифмы бледнеют, теряют шарм. Пусть останутся вспышкой, мифом, остынут, как детский шрам. Это всё, дорогая Мэри. И поводов больше нет.

Ну что ты стоишь у двери
и ждёшь его шаг
в ответ.

1 апреля, 2018