Мужик и Апрель

Александр Часовщиков
Мало снега, тает, грязный он лежит,
Да ещё зачем то чистит снег мужик,
В валенках, с лопатой, чистит и кряхтит,
Кто быстрей сумеет, кто же победит?

Дяденька с лопатой,мощной, будто дверь,
Или вновьприбывший, молодой Апрель?
Добавляет Солнце, злее, ещё злей,
Злой Апрель, коварный, но мужик хитрей.

В снег воткнул лопату, сел и закурил,
Кулаком Апрелю, Солнцу погрозил.
Хитрый мужичишка верно рассудил,
И Апрель и Солнце он перехитрил.

Ну зачем он будет с Солнцем воевать?
Чистить, задыхаться, кашлять, уставать?
Подождёт до ночи, Солнце ляжет спать,
А мужик с лопатой, тут как тут опять.

                1.4.18.