Незаметный переход

Кс Мещерякова
Незаметный переход
Между мартом и апрелем:
Снег почти уж не идет,
А сугробы отсырели,

Ледяную крошку грязь
На дорожках заменила,
Дворник смотрит, словно князь,
В нем достоинство и сила,

Ветви пальмовые вдруг
Сочетались с вербой браком,
И от них везде, вокруг
Непросохшим пахнет лаком.