Тает снег, бегут ручьи

Александр Комаров-Жестянников
Тает снег, бегут ручьи,
Речка разливается,
В поле важные грачи
Ходят, ковыряются.

Все весною при делах,
Но работа по боку,
Когда лебеди летят
И протяжно окают.

И колотится в груди
Сердце, когда видишь ты -
Журавлиный клин летит,
Как "Стрижи" иль "Витязи".