Пробуждение

Татьяна Терентьева 3
Земля спала под снежным покрывалом
Но повернулась на бок смяв леса
И затрещали реки лёд ломало
И захотелось ей открыть глаза.

Природа потянулась и проснулась
Расправив онемевшее плечо,
Откинула одеяла,улыбнулась,
Вдохнула полной грудью горячо.

Взглянула в зеркала озёр прохладных
Пересчитав веснушки на носу,
В ручье прозрачном личико умыла
И принялась расчёсывать косу.

Позавтракала пеньем птиц прекрасных,
Обулась в туфельки из бересты,
Набрав в ладони красок ярких,разных
Пошла расписывать чудесные холсты.